ВКонтакте хотят запретить! (не шутка)(обращение пользователей к Медведеву)


Медведев и Дуров
Пользователь ВКонтакте Мария Евневич в письме в редакцию сформулировала предложения всех читателей ВКурсе максимально емко и предложила обратиться к Президенту России и депутатам Государственной Думы.


«ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ РФ Д.А. МЕДВЕДЕВУ И ДЕПУТАТАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Уважаемые депутаты Государственной Думы Российской Федерации!

Существует реальная опасность того, что уже в сентябре в ВКонтакте, а затем и во всем рунете не будет обмена видео и аудио файлами.

К этому призывает группа медиамагнатов во главе с генеральным директором компании «Амедиа» Александром Акоповым, назвавшим пользователей ВКонтакте «тридцатью миллионами уголовников».

Медиамагнаты готовят судебные иски сначала к социальным сетям, а потом и к простым пользователям. И ЗАКОН НА ИХ СТОРОНЕ. Но этот закон устарел, как неизбежно устаревали многие законы в мировой истории, не поспевавшие за развитием цивилизации. И если закон отстал от жизни – нужен новый.

Суть Интернета – в свободном распространении информации! Бороться с этим бессмысленно.

Медиамагнаты должны зарабатывать деньги, не запрещая обмен файлами, а создавая качественные, полноценные и общедоступные альтернативные ресурсы.

Нас десятки миллионов. Мы не пираты и не воры!

Мы просим Вас разработать и принять новые законы, которые не будут тормозить технический и информационный прогресс. Весь мир признал, что бороться с распространением информации в интернете неразумно. Нужно или запретить интернет в том виде, в котором он существует или согласиться с тем, что он такой, какой есть. Мы не поддерживаем настоящих пиратов, зарабатывающих на продаже нелицензионных продуктов. Но в то же время мы хотим свободно и бескорыстно обмениваться музыкой и видео. Делать это на удобных платформах социальных сетей, а не подпольно. Выложить в социальную сеть файл – все равно, что дать почитать книгу друзьям. Только в сети друзей тысячи. И это нельзя запретить. Так пусть наша страна станет первой, которая отразит это в своих законах».

Вы имеете возможность подписаться под этим обращением.

Вы имеет возможность предложить сделать это своим друзьям!

Вы можете поставить ссылку на эту статью в свой статус с пометкой «Обращение к президенту».

Если под обращением подпишутся не тридцать, а хотя бы один миллион пользователей – игнорировать его будет уже невозможно.

Наше отношения к этому неоднозначное. Распространение аудио и видео ВКонтакте - незаконно, с этим никто спорить не будет. В интернете давно уже пытаются бороться с нелегальным контентом, но до сегодняшнего дня это получалось весьма плохо. ВКонтакте разросся до таких размеров, что не заметить его уже невозможно. Бороться с пиратсвом - глупо, но позволять жить такому как ВКонтакте - нельзя, как бы нам конечно этого хотелось. Всем нравится слушать музыку и смотреть фильмы ВКонтакте, но мы должны ыть готовы, что когда-то этого не станет.

Связанные статьи Те, кто читали эту статью, также читали:

КомментарииКомментарии:

Александр пишет:

Хотел сказать по поводу фильмов вконтакте! Есть один очень простой выход, просто нужно сделать так чтоб фильмы которые только появляются в прокате были запрещены пока не пройдут в кинотеатрах, а потом уже разрешены! этим самым и правообладатели заработают на своем фильмы, и пользователь сможет посмотреть фильм после премьеры у себя дома, лично я не люблю посещать кинотеатры мне удобнее смотреть фильм дома сидя на удобном диване. А полный запрет видео и фильмов считаю большой глупостью, тем более что есть такой простой способ решения этой проблемы!

дата:11.12.2010 время: 09:18:47
StreetBlaster пишет:

Пусть те правообладатели, что считают не допустимым - бесплатное размещение в сети ставят (С) NET) на своих роликах, а те кому необходим инет для продвижения (С)ON) и всех делов.

дата:02.12.2010 время: 22:55:21
Андрей пишет:

ничего не добьются, только народ разозлят.

дата:21.07.2010 время: 18:05:32
Валерий id48484802 пишет:

Не спорю проблемма детская но Александр Акопов (президент компании Амедиа) Тоже нарушает авторские права Павла дурова запрещая его сервис если не будет видео и аудио не будет 95% пользователей А в будующем и лицензию нельзя будет показывать друзьям и слушать музыку громче 30%?! боротся с этим невозможно мы отстаим своё PS VIPEr vkontakte.ru/id48484802

дата:25.06.2010 время: 16:01:13
Мирлан пишет:

Все правильно, возмущемся не потому, что нас обидели а потому, что привыкли мы к вечной русской "халяве". Пусть придумают некий механизм чтобы решить проблемы а не давить на эмоцию пользователей... к пимеру: захотел посмотреть ролик или фильм, отправь смс.. стоимость смс не должно превышать 1 рубля, где 50 коп. идет правообладателю, 30 коп. вконтакте, а 20 копеек оператору... и никому не обидно... это к примеру... а вообще неправильно что чьими то трудами созданными ео руками другие пользуются бесплатно... может и обидно многим что запретят, но обида детская "вот мол лишили нас удовольствия, конфетку или игрушку отобрали" взрослейте уже люди... у нас демократия, и за все надо платить.

дата:24.06.2010 время: 04:38:09
admin пишет:

Ну с facebook это отдельная история, а вот насчет авторских прав лично я согласен - нарушаются они ВКонтакте

дата:14.06.2010 время: 13:43:34
Сергей пишет:

распространение медиа файлов ВКонтакте как раз и подпадает под статью, поскольку есть владельцы этих произведений которые должны получить деньги за свой труд. если хотите качать всё бесплатно то и на работу ходите и деньги не просите. а ещё можно вспомнить что контакт слизан facebook, что тоже является нарушением прав правообладателя. ну или плагиат если кому так понятнее.

дата:14.06.2010 время: 12:20:24
admin пишет:

Ну речь больше идет о запрете видео и аудио контента распространение которого ВКонтакте просто не знает границ

дата:13.06.2010 время: 06:35:03
Никки пишет:

По мойму запретить Контакт будет не разумно возникнет много возмущений. И как люди будут смотреть кино без рекламы?

дата:12.06.2010 время: 19:34:46