Геолокация ВКонтакте: опасно ли это?

Горячие новости - Вормикс (Wormix) В контакте

Геолокация вконтакте:опасно ли?

4.08.2010 на официальном блоге ВКонтакте мы увидии описание новой функции "Геолокаця".
Сегодня мы запускаем сервис Места, который позволит Вам показать друзьям, где Вы сейчас находитесь, и оставаться в курсе того, где сейчас Ваши друзья.

Вы сможете увидеть, какие популярные места есть поблизости, и кто из пользователей ВКонтакте сейчас находится недалеко от Вас.

Мобильная версия ВКонтакте для смартфонов (i.vkontakte.ru) автоматически определяет Ваши координаты и предлагает для отметки места: известные кафе, рестораны, клубы, кинотеатры, вокзалы и т. д.

Если Вы обладатель iPhone или Android, Вы можете начать тестирование уже сейчас, зайдя в сервис Места из главного меню i.vkontakte.ru. Там Вы сразу увидите последние места, где отмечались Ваши друзья:
Вы также сможете увидеть на карте, кто из пользователей ВКонтакте находится недалеко от Вас, и перейти на их страницы:
Система определит Ваши координаты и предложит список мест, обнаруженных поблизости. Мы уже собрали базу данных мест России и Украины:
После того, как Вы выберете место и оставите текст, эта информация сразу же транслируется в Ваш статус ВКонтакте. Ваше местонахождение увидят все Ваши друзья с основной версии сайта – в Вашем статусе и в Новостях: При нажатии на название места они увидят его расположение на карте, а также сообщения посетителей – людей, которые уже побывали в этом месте.
Сейчас мобильная версия i.vkontakte.ru доступна для смартфонов iPhone и Android и других устройств с браузерами Chrome и Safari.

Остальные смартфоны постепенно начнут поддерживать новые возможности после выхода нашего открытого GeoAPI (интерфейса для разработчиков) на этой неделе.

В контакте с Вами, Павел Дуров

То есть вроде бы все прозрачно и хорошо. Но как Вы думаете, так ли хорошо, что Вас могут выследить?

На самом деле, в тот момент, когда Вы привязали свой номер телефона к аккаунту, то при определенных усилиях не так трудно определить Ваше местонахождение (если этот номер все еще принадлежит Вам) и в экстренных ситуациях могут воспользоваться такой возможностью. Сейчас же, если Вы пользуйтесь функцией Геолокация, то Вы выносите данные о своем местонахождении в паблик. Хорошо ли это? Думаю, что нет. Местами это очень и очень опасно. Как и кто это могут использовать догадаться нетрудно и не всегда это может быть в Ваших интересах. ВКонтакте как-то незаметно начинает уже перегибать палку и хочет контролировать полностью жизнь людей. Я не удивлюсь, если в скором времени регистрироваться там нужно будет на настоящие паспортные данные в каком-нибудь представительстве. Те, кто сомневается в этой функции правильно делают. Разумный расчет подсказывает, что использовать эту функцию - не стоит, как и вообще увлекаться ВКонтакте.

Связанные статьи Те, кто читали эту статью, также читали:

КомментарииКомментарии:

Комментариев пока нет - будьте первым!